giovedì 29 settembre 2011

Al contadin non far sapere...

… quanto è buono il formaggio con le pere!
Chi non conosce questo detto? Bene, non è solo un vecchio proverbio della nonna, ma una grande verità: l’abbinamento pera-formaggio è davvero notevole!
Come promesso la settimana scorsa, vi propongo questa ricetta facile facile per un antipasto veloce veloce e moooolto autunnale.


Ingredienti (per 2 persone)
·         Mezza pera abate
·         Grana padano
·         Un po’ di rucola o valeriana
·         Aceto balsamico

Procedimento
Tagliare la pera a fettine non troppo sottili: si deve sentire bene il sapore mentre la sgranocchiate!
Sistemare le fette su una base di insalatina di (indovinate un po’ cosa ho scelto io?) rucola.
Mettere delle scaglie di grana qua e là…
Innaffiare moderatamente con aceto balsamico (sottotitolo: non come ho fatto io, che ho annegato il tutto causa rottura beccuccio dell’aceto balsamico … sigh …)
Servire e buon appetito!

Ilaria


Mi piacerebbe contribuire con questa semplice ricetta salata alla raccolta di Paola Brunetti


7 commenti:

  1. Adoro cacio e pere, lo adoro. E' l'unica modo per mangiare le pere che odio cordialmente!

    RispondiElimina
  2. questa la faccio subito!!!!grazie cara!|

    RispondiElimina
  3. Grazie mille!
    Se devo essere sincera, non sono un'amante delle pere, però, come per i broccoli, con il giusto abbinamento, boh... cambia quasi sapore!
    :-P

    Ilaria

    RispondiElimina
  4. semplicissimo stasera lo provo, ho appunto tutti gli ingredienti, a presto.

    RispondiElimina
  5. eh si ma quanto è vro questo detto?!assolutamente perfetto questo piatto!

    RispondiElimina
  6. Ciao Ilaria, grazie prendo subito questa semplice ma deliziosa ricetta per il mio contest! grazie e complimenti :) ciaooo

    RispondiElimina