Un dessert fresco e goloso sempre amatissimo dai miei familiari: la panna cotta. Ehi, un momento! Il post si intitola "Biancomangiare"... Che confusione! Eh si, perchè io, per un sacco di tempo, sono stata convinta che questa ricetta fosse quella della panna cotta #einvece, leggendo un libro di pasticceria, ho scoperto che questa ricetta è molto più simile al biancomangiare, dal momento che non utilizzo latte.
Qualunque cosa sia, è davvero golosa ;-)
• 500ml panna fresca da montare
• 150gr di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 3 fogli di colla di pesce
Procedimento
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti.
In una casseruola, portare a bollore la panna, lo zucchero e la vanillina, mescolando per agevolare lo scioglimento; una volta arrivati ad ebollizione, aggiungere la colla di pesce strizzata e ben sgocciolata, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un paio di minuti, continuando a mescolare.
Versare il composto in 6 stampini (o in un unico stampo grosso), aspettare che si raffreddi, dopodiché mettere in frigorifero per alcune ore prima di servire.
Nota
In genere la preparo all’ora di pranzo per poterla poi mangiare per cena.
E buon compliblog a Gianni e a "La mia cucina"!
Ilaria
E' molto simile alla panna cotta, perchè manca solo un po' di latte e poi "siamo lì" no !? . . . cmq buonissima !
RispondiEliminamamma mia che delizia, deve essere squisito. da provare
RispondiEliminaBacioni Laura
chiedo scusa se passo poco da te ma non riesco a trovare molto tempo per accendere il pc, ma appena riesco ti vengo a trovare
http://paneeolio.blogspot.com