Questa è una ricetta veramente semplice, nata ispirandomi agli ingredienti messi a disposizione per il contest di cuoco personale (il maritino e il mignon lo ringraziano di cuore, visto che hanno gradito molto la cena).
No, vorrei sottolineare che ho fatto un secondo e non un dolce, nonostante gli agrumi e il cioccolato bianco! Che non si dica in giro poi che pubblico solo dolci eh! ^__^
Ingredienti (per 2 persone e un mignon che assaggia):
- 7 fettine di maiale (lonza)
- 2 cucchiai di maizena
- 1 manciata di funghi secchi
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 manciata di cubetti di zucca*
- Un pò di cipolla (io ne ho messa una fettina di Tropea, voi mettetene in base ai vostri gusti)
- Un goccio d'olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
*si ringrazia mia mamma alla quale ho saccheggiato il freezer per i cubetti di zucca, ma tanto lei non legge il blog e quindi non lo saprà mai! ^__^
Procedimento:
Mettere i porcini a bagno in acqua tiepida e scongelare la zucca.
Scaldare l'olio con la cipolla tritata e far appassire, quindi aggiungere i porcini (che io mondo regolarmente per via dei vermetti che ci puoi trovare) e la zucca.
Far cuocere qualche minuto aggiungendo se necessario l'acqua di ammollo dei funghi debitamente filatrata.
A questo punto aggiungere le fettine di lonza leggermente passate nella maizena.
Far rosolare da entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco.
Dopo un paio di minuti aggiungere l'acqua e salare (se si preferisce si può mettere un po' di dado per insaporire); coprire la padella con un coperchio o con carta stagnola, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 10'.
Togliere il coperchio e far restringere il sughetto, quindi regolare di sale e pepe e servire subito.
Buon Appetito!
Chiara
ps: Ovviamente con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco Personale:
Tres chic ;)
RispondiEliminaCiao io sono Laura...
RispondiEliminainteressante questa ricetta, la proverò!
Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link a questo :D
Laura http://chebirba.blogspot.com
@Erica Merçi bien!
RispondiElimina@Laura Ciao Laura, benvenuta e grazie del commento e del link, adesso ti vengo a trovare!
Baci
Chiara