lunedì 23 gennaio 2012

Scaloppine ai porcini e zucca

Questa è una ricetta veramente semplice, nata ispirandomi agli ingredienti messi a disposizione per il contest di cuoco personale (il maritino e il  mignon lo ringraziano di cuore, visto che hanno gradito molto la cena). 
No, vorrei sottolineare che ho fatto un secondo e non un dolce, nonostante gli agrumi e il cioccolato bianco! Che non si dica in giro poi che pubblico solo dolci eh! ^__^ 




Ingredienti (per 2 persone e un mignon che assaggia):
  • 7 fettine di maiale (lonza) 
  • 2 cucchiai di maizena 
  • 1 manciata di funghi secchi 
  • Mezzo bicchiere di vino bianco 
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 1 manciata di cubetti di zucca* 
  • Un pò di cipolla (io ne ho messa una fettina di Tropea, voi mettetene in base ai vostri gusti)
  • Un goccio d'olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b. 

*si ringrazia mia mamma alla quale ho saccheggiato il freezer per i cubetti di zucca, ma tanto lei non legge il blog e quindi non lo saprà mai! ^__^ 

Procedimento:
Mettere i porcini a bagno in acqua tiepida e scongelare la zucca. 
Scaldare l'olio con la cipolla tritata e far appassire, quindi aggiungere i porcini (che io mondo regolarmente per via dei vermetti che ci puoi trovare) e la zucca. 


Far cuocere qualche minuto aggiungendo se necessario l'acqua di ammollo dei funghi debitamente filatrata. 
A questo punto aggiungere le fettine di lonza leggermente passate nella maizena. 



Far rosolare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. 



Dopo un paio di minuti aggiungere l'acqua e salare (se si preferisce si può mettere un po' di dado per insaporire); coprire la padella con un coperchio o con carta stagnola, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per altri 10'.

Togliere il coperchio e far restringere il sughetto, quindi regolare di sale e pepe e servire subito.


Buon Appetito! 
Chiara

ps: Ovviamente con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco Personale:


3 commenti:

  1. Ciao io sono Laura...
    interessante questa ricetta, la proverò!
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link a questo :D
    Laura http://chebirba.blogspot.com

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  2. @Erica Merçi bien!
    @Laura Ciao Laura, benvenuta e grazie del commento e del link, adesso ti vengo a trovare!
    Baci
    Chiara

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