giovedì 12 aprile 2012

Spaghetti di riso con anelli di totano, gamberi e verdure

Sempre comandata dalle voglie ho voluto provare a fare questo piatto che mi sembrava di facile realizzazione. 
In effetti non è che l'ho proprio fatto io: il mio adorabile maritino ha cucinato sotto le mie direttive, è  stato veramente bravo! (e la parte migliore è che si è pure offerto volontario!!!)
Devo dire che sono venuti veramente buoni, quindi ve lo propongo, nel caso anche i vostri mariti siano bravi come il mio e non vi vada di cucinare ^___^




Ingredienti (per 2 persone)

  • una manciata di mezzancolle (gamberi)
  • 3-4 totanetti da tagliare ad anelli
  • 1 carota
  • 2 zucchine piccole o una grande
  • mezza confezione di spaghetti di riso
  • uno scalogno o una cipollina
  • salsa di soia
  • un goccio d'olio d'oliva
  • spaghetti di riso in base alla vostra fame

Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua tiepida gli spaghetti per 8 minuti (come da istruzioni sulla confezione).
Pulire i gamberi eliminando il guscio e il filo sulla schiena (a me da veramente fastidio quando lasciano quella cosa scricchiolante nel gambero!).
Tagliare a rondelle i totani e farli saltare brevemente in una padella insieme ai gamberi.
In un wok mettere un filo d'olio e le verdure tagliate alla julienne, cioè a filettini sottili.
Far soffriggere un poco aggiungendo un po' di salsa di soia, un po' per salare e un po' per non far attaccare le verdure.
Quando sono cotte aggiungere gli spaghetti e il pesce, far saltare un attimo aggiungendo salsa di soia a piacere fino a raggiungere il gusto desiderato (altrimenti risultano insipidi).
Mettere nei piatti e servire!!!



Buon Appetito! 
Chiara e Maritino

Ps: Composizione piatto e foto by Maritino








5 commenti:

  1. questi spaghetti mi invogliano a provarli, ti farò sapere, un abbraccio SILVIA

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  2. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  3. Io li adoro!!!!! Un bellissimo condimento per questi spaghettini di riso!
    Baci

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  4. Complimenti al marito :)
    Buoni questi spaghetti...me ne farei una scorpacciata!

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  5. Sono nata in posto di mare ma quwsta ricetta la devo assolutamente provare la prossima volta che faccio un primo di pesce!

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