Sempre comandata dalle voglie ho voluto provare a fare questo piatto che mi sembrava di facile realizzazione.
In effetti non è che l'ho proprio fatto io: il mio adorabile maritino ha cucinato sotto le mie direttive, è stato veramente bravo! (e la parte migliore è che si è pure offerto volontario!!!)
Devo dire che sono venuti veramente buoni, quindi ve lo propongo, nel caso anche i vostri mariti siano bravi come il mio e non vi vada di cucinare ^___^
Ingredienti (per 2 persone)
- una manciata di mezzancolle (gamberi)
- 3-4 totanetti da tagliare ad anelli
- 1 carota
- 2 zucchine piccole o una grande
- mezza confezione di spaghetti di riso
- uno scalogno o una cipollina
- salsa di soia
- un goccio d'olio d'oliva
- spaghetti di riso in base alla vostra fame
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua tiepida gli spaghetti per 8 minuti (come da istruzioni sulla confezione).
Pulire i gamberi eliminando il guscio e il filo sulla schiena (a me da veramente fastidio quando lasciano quella cosa scricchiolante nel gambero!).
Tagliare a rondelle i totani e farli saltare brevemente in una padella insieme ai gamberi.
In un wok mettere un filo d'olio e le verdure tagliate alla julienne, cioè a filettini sottili.
Far soffriggere un poco aggiungendo un po' di salsa di soia, un po' per salare e un po' per non far attaccare le verdure.
Quando sono cotte aggiungere gli spaghetti e il pesce, far saltare un attimo aggiungendo salsa di soia a piacere fino a raggiungere il gusto desiderato (altrimenti risultano insipidi).
Mettere nei piatti e servire!!!
Buon Appetito!
Chiara e Maritino
Ps: Composizione piatto e foto by Maritino
questi spaghetti mi invogliano a provarli, ti farò sapere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo li adoro!!!!! Un bellissimo condimento per questi spaghettini di riso!
RispondiEliminaBaci
Complimenti al marito :)
RispondiEliminaBuoni questi spaghetti...me ne farei una scorpacciata!
Sono nata in posto di mare ma quwsta ricetta la devo assolutamente provare la prossima volta che faccio un primo di pesce!
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