venerdì 15 giugno 2012

Le Rose del Deserto

Forse non è propriamente un dolce estivo, perché va cotto al forno, però visto che abbiamo ancora un po' di tregua dal caldo io me le sono fatte!
La ricetta è quella della mia zietta, sempre fonte di goduriose ricette ^__^
Ho visto che in giro fanno anche la versione con le gocce di cioccolato, in quel caso io sostituirei il quantitativo di uvetta in gocce di cioccolata e toglierei il limone, magari sostituendolo con una mezza bacca di vaniglia.
Non me la sento di metterla tra le ricette veloci perché ci si mette un po' a passare l'impasto nei cornflakes (una rottura).



Ingredienti:
  • 2 uova intere
  • 150g zucchero 
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50g fecola di patate
  • 100g uvetta
  • 150g burro morbido
  • la buccia di un limone bio
  • fiocchi di mais

Procedimento:

Mettere in ammollo l'uvetta in acqua per almeno 30'.
Preriscaldare il forno a 160°.
Impastare gli ingredienti tranne i cornflakes e l'uvetta (io ho messo tutto nel bimby a velocità 5 per 30''). Per ultima aggiungere l'uvetta, accuratamente sciacquata sotto l'acqua corrente e asciugata in carta da cucina.
Mettere in una ciotola grande i cornflakes. Prendere mezzo cucchiaio di impasto e farlo cadere nei fiocchi di mais, farlo ricoprire abbondantemente e mettere in una teglia coperta di carta da forno.

A crudo sembrano davvero rose del deserto!!!

Farli cuocere per circa 20' o fino a quando risultano ben dorati. A piacere una volta cotti cospargere di zucchero a velo.
Vanno serviti freddi!




Buon Appetito!
Chiara

1 commento:

  1. Le faccio praticamente identiche alle tue e sono davvero buonissime.. ora mi hai fatto venire voglia :-)

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