Quante volte vi capita di mangiare qualcosa di buono al ristorante o in gastronomia o a casa di amici e volete riprovarci anche voi, a casa vostra, a cucinarlo? Ecco. Non ultima cosa, questo sughetto si può preparare anche a freddo in pochi minuti.
Ingredienti (per 2 persone)
· 120gr di pasta formato cellentani
· 125gr di gamberetti
Per il pesto:
· 1/2 spicchio d’aglio
· 50gr di rucola
· 50gr di rucola
· Una manciata di pinoli
· Olio q.b.
· Sale
Procedimento
Cuocere i gamberetti in acqua salata (io avevo preso quelli già precotti quindi vado al passo successivo).
Preparare il pesto, mettendo la rucola, i pinoli, l’aglio, il sale e l’olio nel frullatore.
Utilizzare la crema così ottenuta e i gamberetti sgocciolati per condire la pasta.
Scommettiamo che impiegherete più tempo a cuocere la pasta che a preparare il suo pesto? ;-)
Ilaria
ma che bell'idea!!! l'unico problema dei gamberetti che si trovano già precotti è che....puzzano troppo di pesce!!! ho provato un paio di volte a comprarli, ma mi disgustavano quasi! è successo solo a me o sai di cosa sto parlando? :D e se sì, come hai risolto? :)
RispondiEliminacomunque complimenti per le bellissime e buonissime ricette!! :)
Grazie! Anche se ammetto che non è tutta farina del mio sacco: ho mangiato questo piatto in un ristorante e ho cercato di riproporlo a casa.
RispondiEliminaPer quanto riguarda i gamberetti .. boh, a me sinceramente non danno problemi. Eventualmente provare a scaldarli in un brodo vegetale? Magari potrebbe cammuffare un po' l'odore?
Ti ringazio (anzi ti ringraziamo sia io che Chiara) per i complimenti!
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Buon Ferragosto.
Ilaria
che fame,davvero molto appetitosa,ciao piacere di conoscerti,
RispondiEliminafranca
Grazie mille! E' anche molto fresca ...e con questo caldo ... è proprio quello che serve!
RispondiEliminaIlaria