Chiamiamola carta fata®, saccoccio, sacchetti da forno o
come volete… Scegliete la marca
pubblicizzata in tv oppure il marchio che da anni usate per la pellicola
trasparente o la new entry magari acquistata a prezzi più ragionevoli on-line… MA
dovete assolutamente provarla.
Io non ho saputo resistere e l’ho già utilizzata più
volte (per ora solo con pollo, ma vorrei sperimentare altre carni e il pesce)
Ecco qui il riassunto delle mie esperienze.
Ingredienti (per
2-3 persone)
·
2 cosce o 3 sovracosce di pollo
·
2-3 spicchi d’aglio
·
2-3 rametti di rosmarino
·
Vino bianco
·
Mix di aromi (opzionale)
·
Sale (opzionale)
·
Un sacchetto da forno con relativo legaccio
Procedimento
Lavare i pezzi di pollo e bagnarli nel vino bianco,
insacchettarli insieme all’aglio, al rosmarino e eventualmente alle erbe
(origano, timo, salvia,…) o, in alternativa, aggiungere un pizzichino di sale.
Chiudere il sacchetto col legaccio ed infornare a 200°
ventilato per un’ora.
Note e
considerazioni varie. Vantaggi/Svantaggi
Il vero vantaggio di questa ricetta è che non si aggiungono
grassi e nemmeno sale: il grasso del pollo (contenuto nella pelle) si scioglie e
così la carne di fatto resta bella morbida
Durante la cottura, noterete che il sacchetto “si gonfia”:
tutto normale e, anzi, deve essere così!
Il “limite” di questi sacchetti è dato dai tempi e dalla
temperatura: in genere non si possono superare i 200°-220° e l’ora di cottura.
La preparazione di questo piatto è davvero veloce, non altrettanto
i tempi di cottura (1h circa!). Di bello c’è che, una volta infornato, potete
tranquillamente farvi le unghie, sdocciarvi, giocare coi bimbi, ecc perché non
c’è da girare e rigirare la carne.
Gli schizzi di unto restano tutti dentro al sacchetto e
non vi sporcano il forno!!!
… E ricordatevi: non si vive di solo maiale!
Ilaria
fantastico il pollo cosi'
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