Qualche tempo fa,
alla festa del risotto che si è svolta da questa parti, sono rimasta incuriosita
dal risotto porro, zafferano e gorgonzola … peccato per il gorgonzola che a me proprio
non piace altrimenti l’avrei proprio assaggiato volentieri (ho mangiato comunque un altro risotto, eh! Tranquilli
tranquilli…)
Ho pensato allora di riproporlo sostituendo l’ingrediente
incriminato con qualcosa che avrei potuto apprezzare di più: complice anche un
avanzo di crescenza in frigorifero, è nata questa ricetta.
Ingredienti (per 2 persone)
·
160gr riso (perchè d'inverno si mangia un po' di più!)
·
1/2 porro (considerando solo la parte bianca)
·
120grdi crescenza tagliata a tocchetti
·
Una bustina di zafferano
·
Olio
·
Burro
·
Sale
· Vino bianco (mezzo bicchiere circa)
·
Brodo vegetale
Procedimento
Lavare e affettare finemente il porro e metterlo a stufare con un goccio
d’olio, sale e ovviamente (poca) acqua: frullare il tutto in modo da ottenere
una crema.
In una pentola, sciogliere un po’ di burro e far tostare
il riso, sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo e proseguire la
cottura; quando mancheranno pochi minuti, aggiungere la crema di porro e far
insaporire, unire lo zafferano e mescolare bene.
A cottura terminata (cioè a fuoco spento), aggiungere la
crescenza a tocchetti, mescolare rapidamente in modo che il formaggio non si
sciolga completamente ma mantenga una certa consistenza (se lo fate sciogliere
troppo, il riso si annacqua).
Servire subito.
Buon risotto!
Ilaria
DAVVERO SUPER INVITANTE..A PRESTO SIMMY
RispondiEliminammmmmmmmmmm! piattino? non ho neanche pranzato oggi ;-)
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