lunedì 13 febbraio 2012

Frittata con Erba Cipollina e Yogurt Greco

A volte le ricette nascono per caso, nei modi più impensati: questa è nata espressamente per poter partecipare al contest della nostra amica Cuochina ma devo dire che si è guadagnata subito a pieno titolo l’inserimento nel mio menù.
Rapida e semplice da preparare, gustosa e molto morbida grazie allo yogurt.
Ottima idea per un antipasto (anche estivo) o per un secondo piatto veloce.




Ingredienti (per una persona)
·         1 uovo
·         1 cucchiaio di olio
·         1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
·         1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente (va bene anche quella essiccata)
·         1 cucchiaio di yogurt greco
·         1 pizzico di sale

Procedimento
Lo sapete tutti come si fa una frittata, vero?
In una ciotola, rompiamo l’uovo e aggiungiamo tutti gli ingredienti, sbattendoli con piccoli movimenti rotatori dall’alto verso il basso; l’unica differenza consiste nell’amalgamare bene lo yogurt greco, che essendo piuttosto denso, tende a restare a tocchetti.
Ora è possibile scegliere il metodo di cottura preferito: in padella antiaderente (10-15 minuti a fiamma non troppo alta), in forno tradizionale (15-20 minuti o fino a che la superficie si inscurisce, 180° statico) o al microonde (come insegna la mia co-blogger Chiara: massima potenza per 4 minuti).

Anche mia figlia, che notoriamente non ama le frittate, se l'è mangiata con gusto quindi “squadra che vince, non si cambia”! D'ora in poi: solo frittate con lo yogurt!

Con questa ricetta partecipo quindi al contest YogurtinoSopraffino, rendi speciale il tuo piattino


Ilaria

2 commenti:

  1. Hmmm, questa la provo nel giro di subito! :D Grazie come al solito! e in bocca al lupo :D

    RispondiElimina
  2. Grazie al contest di Cuochina, che ti ha fatto inventare una ricetta... davvero sopraffina ;-) Grazie per averla proposta e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina