A volte le ricette nascono per caso, nei modi più
impensati: questa è nata espressamente per poter partecipare al contest della
nostra amica Cuochina ma devo dire che si è guadagnata subito a pieno titolo l’inserimento
nel mio menù.
Rapida e semplice da preparare, gustosa e molto morbida
grazie allo yogurt.
Ottima idea per un antipasto (anche estivo) o per un
secondo piatto veloce.
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1 uovo
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1 cucchiaio di olio
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1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
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1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
(va bene anche quella essiccata)
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1 cucchiaio di yogurt greco
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1 pizzico di sale
Procedimento
Lo sapete tutti come si fa una frittata, vero?
In una ciotola, rompiamo l’uovo e aggiungiamo tutti gli
ingredienti, sbattendoli con piccoli movimenti rotatori dall’alto verso il
basso; l’unica differenza consiste nell’amalgamare bene lo yogurt greco, che
essendo piuttosto denso, tende a restare a tocchetti.
Ora è possibile scegliere il metodo di cottura preferito:
in padella antiaderente (10-15 minuti a fiamma non troppo alta), in forno
tradizionale (15-20 minuti o fino a che la superficie si inscurisce, 180° statico)
o al microonde (come insegna la mia co-blogger Chiara: massima potenza per 4 minuti).
Anche mia figlia, che notoriamente non ama le frittate, se l'è mangiata con gusto quindi “squadra che vince, non si cambia”! D'ora in poi: solo frittate con lo yogurt!
Con questa ricetta partecipo quindi al contest YogurtinoSopraffino, rendi speciale il tuo piattino
Ilaria
Hmmm, questa la provo nel giro di subito! :D Grazie come al solito! e in bocca al lupo :D
RispondiEliminaGrazie al contest di Cuochina, che ti ha fatto inventare una ricetta... davvero sopraffina ;-) Grazie per averla proposta e buon inizio di settimana!
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