Sempre in tema del “riciclo” della carne lessa che
nessuno vuole mangiare, oggi vi propongo una ricetta, liberamente tratta dalla
mantovanissima “Cappone Alla Stefani” e adattata ai gusti miei e dei miei
familiari e ovviamente agli avanzi che avevo in casa,
questa volta, utilizzando la parte bianca (cappone, gallina, pollo) sfruttata in precedenza per
preparare il brodo.
·
100gr di cappone lesso (già privato di pelle e
ossa) *
·
100gr di champignons trifolati (il peso è
riferito al prodotto già cotto) *
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4 fette di prosciutto crudo *
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1 manciata di pinoli
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Olio
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Aceto
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Vino bianco
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Sale
(questi * sono alimenti tutti rigorosamente e
orgogliosamente riciclati da pasti precedenti!)
Procedimento
Spezzettare a mano il cappone in modo da ottenere dei
pezzetti come in foto e metterlo dentro ad una ciotola; aggiungere i funghi
trifolati e sgocciolati del loro liquido di cottura. Spezzettare
grossolanamente il prosciutto, rosolarlo in padella antiaderente priva di
condimenti per un paio di minuti e aggiungerlo alla nostra “insalata” che verrà
scaldata per un paio di minuti (coperta con un foglio di carta assorbente da
cucina) in microonde a 600W oppure per 5 minuti nella stessa padellina che
abbiamo usato in precedenza per il prosciutto.
Nel frattempo, in un bicchiere, emulsionare un cucchiaio
di olio, un cucchiaino di aceto, uno di vino e un pizzico di sale.
Sistemare l’insalata in un piatto da portata, aggiungere
i pinoli e condire con l’emulsione.
Ilaria
Ottimo riciclo, bravissima!!! Dana et Dana
RispondiEliminaDirei un ottimo modo!! Un abbraccio
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