Mai avrei pensato di cuocere la lattuga, ortaggio che ho
sempre mangiato crudo…
Poi, complice una lettura dei menù approvati dall’ASL per
asili nido e scuole materne dove si proponeva un “risotto alla lattuga” e un
cespo di lattuga rimasto un po’ troppo tempo in frigorifero e quindi con le
foglioline un po’ tristi (insomma, non si poteva condire e mi sarebbe dispiaciuto
un casino gettarlo), mi sono lanciata e ho deciso l’abbinamento con lo sgombro perché,
a crudo, i due sapori insieme mi piacciono tantissimo!
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120gr di penne integrali
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Un piccolo cespo di insalata lattuga (circa
130gr)
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1 cipollotto
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90gr di filetto di sgombro al naturale (io ho
preso quello in piccolo barattolino di vetro)
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Vino bianco
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Sale
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Olio
Procedimento
In un tegame coperto, a fiamma bassa, stufare il cipollotto
pulito e affettato finemente e la lattuga tagliata a listarelle con un goccio
di vino bianco (circa 2 bicchierini da liquore) un pizzico di sale e un po’ d’acqua:
non fatevi ingannare dalle dimensioni della lattuga: poi ne rimarrà ben poca!
Quando la verdura sarà “appassita”, aggiungere lo sgombro
spezzettato e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti.
Saltare con la pasta (che avrete precedentemente cotto) e
condire con un filo d’olio a crudo.
Sufficientemente light, veloce e gustosa, no?
Ilaria
Super light e super gustosa!!! A me piace proprio un sacco :-) Baci!!!
RispondiEliminaBuonissime, che bella idea mettere la lattuga, salvo subito la ricetta! Complimenti! :) Un bacione!
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