Questa è una ricettina rapida, per tutte le stagioni, che
può essere un’alternativa al solito tiramisù.
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3 uova
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3 cucchiai di zucchero
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250gr di mascarpone
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3 cucchiaini di nutella
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Biscotti secchi
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Cioccolato (fondente, al latte, bianco)
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1/2 bustina di vanillina (facoltativa)
Procedimento
Separare tuorli e albumi: montare i primi con lo zucchero
fino ad ottenere una cremina schiumosa; montare i secondi a neve ben ferma
(avendo cura di aggiungere un pizzichino di sale prima).
Aggiungere il mascarpone alla crema gialla e
successivamente gli albumi, facendo ben attenzione a non smontare il composto.
A questo punto, dividere in due ciotole: in una,
aggiungere la nutella; nell’altra eventualmente mezza bustina di vanillina.
Prendere dei bicchieri (da acqua): sbriciolare grossolanamente
dei biscotti sul fondo del bicchiere fino a coprirlo, suddividere il composto
alla nutella nei vari bicchieri, sbriciolarvi sopra un ulteriore strato di
biscotti e coprire con la crema gialla.
Per decorare, tagliare a pezzetti della cioccolata e
spargerla sull’ultimo strato di crema.
Lasciar riposare in frigorifero almeno per un paio d’ore.
Con queste dosi, a me sono venuti 4 bicchieri di dessert belli
pieni e impegnativi da mangiare: col senno di poi, credo che sarò un po’ più
scarsa nelle dosi del singolo bicchiere.
I biscotti possono essere quelli che preferite: io ho
usato i Plasmon perché ne avevo già una confezione aperta in casa; la mia
seconda scelta sarebbe caduta su i petit (tipo Oro Saiwa) o su biscotti simil Oswego;
si possono usare anche i classici biscotti da tiramisù come Savoiardi o
Pavesini.
Consiglio di usare come strato inferiore quello alla nutella
perché, proprio grazie alla crema di nocciole, è più sodo e consistente di
quello con la sola crema di mascarpone.
La scelta dei tre tipi di cioccolata diversi è dovuta al
fatto che … avevo solo quei tre pezzettini in frigorifero!!! Però, dai, è
comunque carina come idea, no?
Buon appetito, golosastri! :-P
Ilaria
Un dolce fantastico. Ottima la presentazione, ciao.
RispondiEliminaWow! che voglia di mangiarli! Sono una delizia, complimenti
RispondiEliminaP.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.
Grazie e un bacio
Che buono!!!!!! E' golosissimo e fresco! Baci
RispondiEliminaGolosissimo!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo questo dessert!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
buone, buone, buone
RispondiEliminaChe delizia, una vera goduria! Complimenti!!! :D
RispondiEliminatroppo golosoooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
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