Mio nonno prendeva il pane e ci metteva dentro le noci. Semplice,
povero ma davvero buono. Lo avete mai provato? Fatelo e, se vi piace, provate
anche questa ricetta per un antipasto alternativo.
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600gr farina (manitoba)
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50gr di strutto
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10gr di zucchero
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15gr di sale
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1 cubetto di lievito
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270gr di acqua
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100gr di noci (peso riferito alle noci già
sgusciate)
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Olio
Procedimento
Mettere nell’impastatore la farina, lo strutto e il sale.
Sgusciare le noci, romperle in 4-5 parti (a mio avviso, è
la dimensione giusta) e mettere nell’impastatore.
Nel frattempo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
con lo zucchero.
Unire tutti gli ingredienti e impastare.
Regolare con farina o con acqua e fare l’ultimo impasto a
mano.
Lasciar riposare la palla di impasto per almeno 2 ore
coperto con un panno.
Reimpastare il tutto e stenderlo su una teglia da forno;
spennellare la superficie con una miscela di olio, acqua e sale e lasciar
riposare in teglia, scoperto, per almeno altre 2 ore.
Scaldare il forno a 150° ventilato; a temperatura
raggiunta, infornare e cuocere per 40 minuti.
Ilaria
Ilaria
Non l'ho mai provata, devo rimediare assolutamente. Grazie, ciao.
RispondiEliminasembra interessante!!proverò uno di questi giorno. e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminacon le noci non l'ho mai provata ma deve essere davvero buona!
RispondiEliminabuona serata!
Elisa
deve essere a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA
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