Due nostri cari amici si sono appena sposati e come viaggio di nozze hanno scelto le Seychelles. Invece del pesciolino magnetico mi hanno portato a casa noce moscata e vaniglia bourbon. MA QUANTO LI AMO QUESTI RAGAZZI???
Queste nocette hanno tra l'altro un profumo che non ha nulla a che vedere con quello comprato, una meraviglia!
Somma una meravigliosa ricottina fresca di caseificio e una melanzana da tirar via...et voilà! Il maritino sa fare i conti ^__^
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g pasta
- 1 melanzana
- 1 scalogno (oppure mezza cipolla)
- Una bella grattata di noce moscata
- Ricotta di mucca
- Un cucchiaino di dado
- Una cucchiaiata di parmigiano
Procedimento:
In una padella antiaderente far soffriggere a fuoco bassissimo lo scalogno.
Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e un goccio d'acqua con sciolto dentro il dado.
Una volta che la melanzana è ben cotta unire la ricotta secondo il proprio gusto e una bella spolverata di noce moscata, anche qui in base a quanto la si vuole sentire.
Scolare la pasta e unirla alla padella, mantecare con un pò di parmigiano e servire.
Se non vi avanza la melanzana vi ritrovate con un piatto che preparava spesso mia madre in campeggio: pasta, ricotta e noce moscata. Sembra banale ma ha il suo perchè!
Buon appetito!
Chiara
E' bello ricevere regali, se sono utili ancora meglio.Un piatto veramente gustoso. complimenti.
RispondiEliminami sa che sono davvero gustose queste conchigliette!
RispondiEliminabella ricettina!
buona giornata!
sfiziosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSarà stata sicuramente una buonissima pasta, ma anche i pesciolini magnetici avevano il loro perché! :-)))
RispondiEliminaVerissimo! Erano proprio carini!
EliminaCiao sposini...e presto neo genitori!
Chiara