Era un po’ di tempo che volevo preparare il pesto alle
noci (o ragù alle noci) ma ero timorosa perché temevo si rivelasse troppo amaro
… e invece così non è stato, anzi: il sapore è deciso e chiaramente vi devono
piacere le noci (anche perché ho messo ben pochi altri ingredienti in questa
ricetta) ma vi assicuro che è davvero delizioso.
Un difetto? Beh, è un po’ impegnativo da affrontare …
ecco, magari siate più leggeri con le dosi di pasta.
·
160gr di orecchiette
·
250gr di noci (circa una ventina di noci)
·
Olio
·
Sale
·
Pepe
Procedimento
Sgusciare le noci e tritarle finemente: io le ho messe
nel frullatore ma, per capirci, non le ho ridotte a polvere ma a briciole.
Versare le noci in un piatto da portata e aggiungere olio
fino a quando il composto avrà una consistenza cremosa, mescolando il tutto
energicamente.
Regolare di sale (un bel pizzicone abbondante) e di pepe
e versarvi sopra le orecchiette scolate.
Nota
Secondo me, questa è una di quelle ricette che si
preparano davvero in poco tempo (soprattutto se mettete il marito ai lavori
forzati a sgusciare noci) e vi fanno fare un bel figurone con amici e parenti!
Spoiler
A partire da questa ricetta, per 3 lunedì, vi proporrò delle ricette di primi piatti a base di frutta secca. Questa settimana è toccato alle noci: lunedì prossimo una ricetta ... uhm .. alternativa? trasgressiva? insolita? a base di ... ARACHIDI!!!
Spoiler
A partire da questa ricetta, per 3 lunedì, vi proporrò delle ricette di primi piatti a base di frutta secca. Questa settimana è toccato alle noci: lunedì prossimo una ricetta ... uhm .. alternativa? trasgressiva? insolita? a base di ... ARACHIDI!!!
Ilaria
Conosco questo pesto e lo adoro,complimenti bel primo piatto!
RispondiEliminaBuonissime le tue orecchiette. Aspetto le altre ricette con la frutta secca.Ciao.
RispondiElimina