giovedì 27 settembre 2012

Conchigliette Melanzane, Ricotta e Noce Moscata

Due nostri cari amici si sono appena sposati e come viaggio di nozze hanno scelto le Seychelles. Invece del pesciolino magnetico mi hanno portato a casa noce moscata e vaniglia bourbon. MA QUANTO LI AMO QUESTI RAGAZZI???
Queste nocette hanno tra l'altro un profumo che non ha nulla a che vedere con quello comprato, una meraviglia!
Somma una meravigliosa ricottina fresca di caseificio e una melanzana da tirar via...et voilà! Il maritino sa fare i conti ^__^

Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g pasta
  • 1 melanzana
  • 1 scalogno (oppure mezza cipolla)
  • Una bella grattata di noce moscata
  • Ricotta di mucca
  • Un cucchiaino di dado
  • Una cucchiaiata di parmigiano
Procedimento:
In una padella antiaderente far soffriggere a fuoco bassissimo lo scalogno.
Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e un goccio d'acqua con sciolto dentro il dado.
Una volta che la melanzana è ben cotta unire la ricotta secondo il proprio gusto e una bella spolverata di noce moscata, anche qui in base a quanto la si vuole sentire. 
Scolare la pasta e unirla alla padella, mantecare con un pò di parmigiano e servire.
Se non vi avanza la melanzana vi ritrovate con un piatto che preparava spesso mia madre in campeggio: pasta, ricotta e noce moscata. Sembra banale ma ha il suo perchè!

Buon appetito!
Chiara

5 commenti:

  1. E' bello ricevere regali, se sono utili ancora meglio.Un piatto veramente gustoso. complimenti.

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  2. mi sa che sono davvero gustose queste conchigliette!
    bella ricettina!
    buona giornata!

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  3. sfiziosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  4. Sarà stata sicuramente una buonissima pasta, ma anche i pesciolini magnetici avevano il loro perché! :-)))

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    Risposte
    1. Verissimo! Erano proprio carini!
      Ciao sposini...e presto neo genitori!
      Chiara

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