lunedì 1 ottobre 2012

Tagliatelle alle mandorle



Ecco l’ultima delle tre ricette sull’abbinamento pasta-frutta secca.
Siamo partiti dalle noci, per passare alle arachidi e per finire con un classico: le mandorle.
Il gusto di questo primo piatto è un po’ particolare, tendente al dolciastro… se questo vi disturba, eliminate la noce moscata dalla lista degli ingredienti.


Ingredienti (per 2 persone)
·         125gr di tagliatelle (3 ricciole di tagliatelle)
·         60gr di mandorle
·         100ml di panna da cucina
·         Noce moscata
·         Latte
·         Parmigiano grattugiato
·         Sale

Procedimento
Tritare irregolarmente le mandorle (senza polverizzarle).
In un tegame, scaldare la panna, aggiungere le mandorle e la noce moscata (la punta di un cucchiaino è più che sufficiente), regolare di sale ed eventualmente diluire con il latte se il sughetto dovesse ritirarsi troppo.
Scolare le tagliatelle al dente, versarle nel tegame e lasciarla insaporire un minuto nel sughetto.
Cospargere con un velo di parmigiano o grana grattugiato.

Lunedì prossimo ... ci diamo all'alcool!   ;-)

Buon pranzo/cena.
Ilaria

6 commenti:

  1. Beh...alternativa!!! :)
    Mi incuriosisce...prima o poi dovrò provarla!!!!!
    Buon inizio di settimana...Un bacio

    RispondiElimina
  2. per me che amo le mandorle è perfetta!Grazie bella ricetta!

    RispondiElimina
  3. alle mandorle mi mancava!
    corro a prendere appunti!
    alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Tagliatelle veramente super, complimenti. Ciao.

    RispondiElimina
  5. Come mi incuriosisce questo abbinamento. Bellissima idea e molto elegante.
    Baci baci

    RispondiElimina
  6. complimenti per il blog ..nuova iscritta ;))

    RispondiElimina