Ecco l’ultima delle tre ricette sull’abbinamento
pasta-frutta secca.
Il gusto di questo primo piatto è un po’ particolare, tendente
al dolciastro… se questo vi disturba, eliminate la noce moscata dalla lista degli
ingredienti.
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125gr di tagliatelle (3 ricciole di tagliatelle)
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60gr di mandorle
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100ml di panna da cucina
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Noce moscata
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Latte
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Parmigiano grattugiato
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Sale
Procedimento
Tritare irregolarmente le mandorle (senza polverizzarle).
In un tegame, scaldare la panna, aggiungere le mandorle e
la noce moscata (la punta di un cucchiaino è più che sufficiente), regolare di
sale ed eventualmente diluire con il latte se il sughetto dovesse ritirarsi
troppo.
Scolare le tagliatelle al dente, versarle nel tegame e
lasciarla insaporire un minuto nel sughetto.
Cospargere con un velo di parmigiano o grana grattugiato.
Lunedì prossimo ... ci diamo all'alcool! ;-)
Buon pranzo/cena.
Ilaria
Beh...alternativa!!! :)
RispondiEliminaMi incuriosisce...prima o poi dovrò provarla!!!!!
Buon inizio di settimana...Un bacio
per me che amo le mandorle è perfetta!Grazie bella ricetta!
RispondiEliminaalle mandorle mi mancava!
RispondiEliminacorro a prendere appunti!
alla prossima!
Tagliatelle veramente super, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaCome mi incuriosisce questo abbinamento. Bellissima idea e molto elegante.
RispondiEliminaBaci baci
complimenti per il blog ..nuova iscritta ;))
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