Vi avevo già raccontato tempo fa qui che non mi piacciono
i broccoli ma che riesco a mangiarli se opportunamente camuffati (come sapore) con
altri ingredienti. Ecco un’altra ricetta “magica” che mi permette di mangiare
questo ortaggio.
·
120gr di spaghetti (io ho usato quelli integrali
che amo particolarmente)
·
120gr di broccoli
·
65gr di cozze (la proporzione è sempre: cozze
circa metà dei broccoli)
·
2 spicchietti d’aglio
·
Vino bianco
·
Olio
·
Sale
·
Peperoncino in polvere
Procedimento
In un tegame antiaderente, mettere un po’ d’olio e l’aglio,
aggiungere i broccoletti lavati e ridotti a pezzettini, le cozze sgocciolate
(le mie erano conservate in un vasetto) e lasciar soffriggere tutto.
Versare un po’ di vino bianco, lasciar sfumare e
abbassare la fiamma.
Lasciar cuocere per qualche minuto con il coperchio, controllando
che il sughetto non si asciughi troppo: eventualmente diluirlo con un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino in base al
vostro gusto, far amalgamare i sapori ancora per un paio di minuti ed
utilizzare il ragù per condire gli spaghetti.
Buon appetito!
Ilaria
adoro i broccoli e le cozze..accoppiata vincente!
RispondiEliminaQuesti spaghetti sono molto stuzzicanti, si mangiano con gli occhi. Complimenti.
RispondiEliminamamma che delizia!
RispondiEliminaquesti mi piacciono un sacco, ottimo abbinamento, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro il pesce con le verdure...e questi spaghetti insoliti sono davvero stuzzicanti!
RispondiEliminabravissima!
un bacio
Piacere di conoscervi il vostro blog mi piace tantissimo e vi seguo con piacere. Se vi passate a trovarmi. a presto.
RispondiEliminawww.dolciarmonie.blogspot.it