giovedì 25 ottobre 2012

Biscotti per supergolosi

La mia liffaggine non ha limiti. Lo riconosco. Ma questi biscotti si avvicinano molto al limite consentito. Non solo hanno burro, ma anche cioccolato bianco. 
La ricetta originale della tartine gourmande prevedeva anche salsa tahini, che non sono ancora riuscita a reperire da nessuna parte (ah ma prima o poi ce la farò!), e visto che io adoro l'uvetta sultanina l'ho aggiunta, forse è meglio aggiungere un ingrediente di contrasto però...magari la prossima volta!



Ingredienti:
  • 200g cioccolato bianco
  • 160g burro
  • 200g zucchero di canna
  • 270g farina 00
  • 80g uvetta sultanina
  • 80g uvetta mista
  • 100g Fiocchi d'avena
  • 100g mandorle con la pelle
  • 1 uovo
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 presa abbondante di sale



Procedimento:
Tagliare a pezzetti il cioccolato e le mandorle.
Lavorare burro e zucchero fino a farli diventare una montata, aggiungere l'uovo, la farina, il limone, la vaniglia e il bicarbonato.
A questo punto unire tutti gli ingredienti secchi tranne le uvette.
Dividere l'impasto a metà e in una parte unire le uvette miste, nell'altra l'uva sultanina.
Formare delle quenelles simili come grandezza e adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno.



Infornare a 180° per circa 20'.
Aspettare 5' che si intiepidiscano e farci indigestione!

Vi sfido a provarli!
Chiara

3 commenti:

  1. Gli ingredienti mi fanno pensare che i tuoi biscottini sono molto buoni.Se l'uvetta è un problema, si può omettere cosa ne pensi? Bravissima e buona giornata.

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  2. sembrano molto croccanti e sono davvero golosi!
    ottimi
    un bacio

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