Ultimamente la mia routine familiare è un pò affannata, sarà forse dovuto al fatto che la mia piccola gigante rouge si fa un pasto ogni 2 ore circa da due mesi passati?
Fortunatamente in questi giorni il maritino ha dato sfogo al suo estro e mi ha stupito con qualche primo; vi presento oggi il suo risotto zucca e scamorza! ^__^
- 300 g polpa di zucca cotta e passata nello schiacciapatate
- Mezza scamorza affumicata
- 250 g di riso
- Mezza cipolla o uno scalogno
- Un goccio d'olio
- Una noce di burro
- Una generosa cucchiaiata di Parmigiano Reggiano
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Acqua bollente e un cucchiaino di dado (oppure brodo vegetale)
Procedimento:
Tagliare la cipolla e metterla a freddo con l'olio, farla rosolare dolcemente. Aggiungere il riso, farlo tostare un minuto e poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la zucca e il dado, mescolare bene ed iniziare a tirare il risotto con l'acqua bollente.
Tagliare 12 fettine sottili di scamorza e disporle nei piatti formando un fiore.
A fine cottura aggiungere la scamorza tagliata a piccoli dadini, la nocetta di burro e il parmigiano.
Dalla foto non si vede , ma anche la scamorza sotto il riso si è sciolta.
In alternativa l'ho fatto anche mettendo semplicemente dei cubetti di asiago nel piatto, davvero buono!
Buon Appetito!
Chiara
ps: Ho visto solo ora che la staffetta in cucina ha indetto un concorso con tema zucca! Faccio partecipare anche il maritino dai!
ps: Ho visto solo ora che la staffetta in cucina ha indetto un concorso con tema zucca! Faccio partecipare anche il maritino dai!
Buona la zucca con la scamorza o l'asiago. Spesso la faccio anche io, aggiungendo della salsiccia sbriciolata. Il risotto però non l'ho mai utilizzato. Ci devo provare. Ha un faccino invitante :D
RispondiEliminaCon la zucca si può fare di tutto!!! Questo risotto è invitantissimo!! Bravissimo tuo marito!
RispondiEliminaChissà che profumo zucca e scamorza insieme!!!
RispondiEliminaBuona giornata.
di stagione e filantissimo!
RispondiEliminagoloso un bel pò!
bravissima
baci
Ottimo, complimenti a tuo marito. Ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia, complimenti, poi la zucca con il formaggio è speciale!
RispondiEliminail tuo risotto ha un aspetto fantastico,bravissima!
RispondiEliminaLa zucca è una mia passione, e proprio ultimamente mi è venuta voglia di scamorza affumicata...mi sa che tuo marito mi ha dato proprio una bella idea!
RispondiEliminalo devo provare!amo la zucca e la scamorza (in realtà ogni tipo di formaggio) quindi é proprio un'accoppiata perfetta!ebbravo il maritino!:-)
RispondiEliminaQuesto abbinamento zucca-scamorza è molto invitante! Bravo il maritino, da coltivare ;)
RispondiEliminaAbbiamo inserito la tua ricetta...
baci
me la sento sotto i denti....da paura!!
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