Qualche tempo fa, vi ho postato la ricetta della piadina
romagnola.
In realtà, in casa, molto spesso, preparo una versione
“alleggerita” dal sale (ne basta poco perché poi sarà il salume a dare sapore
al tutto), con soli grassi vegetali e “addizionata” di farina integrale.
Insomma, cerco di venire incontro a chi ha problemi di
pressione e colesterolo alti. J
E il risultato non è per niente un ripiego o un qualcosa
di scialbo e insapore, ve lo garantisco, anzi quasi quasi preferisco questa piadina
(ebbene si: sono una fan dell’integrale).
·
300gr di farina 00
·
200gr di farina integrale
·
5gr di sale
·
50gr di olio (extravergine d’oliva)
·
240gr di acqua
Procedimento
Il procedimento è analogo a quello spiegato a suo
tempo per le piadine romagnole:
impastare i vari ingredienti, creare delle piccole palline di pasta e tirarle
con il mattarello.
Cuocere sull’apposita piastra o in padella e farcirla a
piacimento fuori dal fuoco.
Consiglio
Dopo numerosi esperimenti/tentativi/prove, io e i miei
fidi collaboratori (marito e cognato) siamo giunti alla conclusione che questo
sfizioso impasto integrale si sposa in maniera ottimale con prosciutto crudo,
coppa, pancetta coppata e salame ungherese (da scartare cotto e mortazza) e con
formaggi morbidi tipo stracchino o squacquerone.
Sconsigliata la nutella.
Alla prossima.
Ilaria
semplicemente stupenda....!
RispondiEliminabravissima!
buon lunedi
Una delizia!!!!
RispondiElimina