Mi sa che ho voglia di vacanza in montagna, forse il fatto che quest'anno abbiamo saltato a piè pari le ferie avrà influito? O forse è questo clima umido e uggioso che mi fa venire strane voglie...oddio le voglie noooooo! ^__^
Ingredienti:
- 500g patate
- 1 fetta alta di prosciutto cotto
- 150g fontina valdostana
- latte q.b.
- 50g formaggio parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- pane grattugiato
- noce moscata
Procedimento:
Far bollire le patate. Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate, unirvi la noce di burro, il latte e il parmigiano, in modo da creare un composto cremoso ma sostenuto.
Tagliare la fontina a cubetti piccoli e frullare il prosciutto cotto.
Unire la fontina (tranne qualche cubetto che si userà per guarnire) e il prosciutto al composto.
Ungere una pirofila con olio o burro fuso e cospargere di pane grattugiato, poi spolverarci sopra un pò di noce moscata grattugiata (se vi piace, è ovviamente facoltativa).
Mettere il composto nella pirofila e distribuirlo uniformemente, per fare presto e bene bagnarsi le mani e distribuirlo con esse.
Cospargere di parmigiano e mettere i cubetti di fontina tenuti da parte.
Infornare a 180° per circa 30'.
Io vi consiglio di aspettare a mangiarlo il giorno dopo, è molto molto più buono!
Buon Appetito!
Chiara
che buono....lo preparo spesso ed à molto gustoso!
RispondiEliminabacio grande cara