Ma quanto sono buone le tigelle? Tanto, tanto, tanto. Ottime
con salumi saporiti, con formaggi che si sciolgono e soprattutto ... con la nutella!!! :-P
Eccovi la ricetta che uso io anche se, ve lo dico, le
migliori sono quelle che si cuociono nell’apposita “tigelliera” che le fa cuocere
e gonfiare uniformemente. Se non la possedete, potete utilizzare una normale padella:
le tigelle saranno buone lo stesso ma sarà più brigoso doverle girare.. magari
aiutatevi con una paletta.
Tigelliera (immagine dal web) |
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1kg di farina 0
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1 cubetto di lievito di birra
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400ml circa di acqua tiepida
·
1 tazzina di olio d’oliva
·
Sale
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Zucchero
Procedimento
Impastare la farina, l’olio, il sale e il lievito,
sciolto nell’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Lasciar lievitare in luogo asciutto, coperto da un panno,
per circa 3 ore.
Reimpastare e formare tante palline schiacciate di
diametro di 10-15cm (insomma eh, devono stare dentro alla tigelliera!) e
lasciarle lievitare singolarmente per circa 30 minuti. Dovrebbero risultare tra
le 60 e le 70 tigelle.
Scaldare la tigelliera da entrambi i lati e cuocere le
tigelle per qualche minuti, ma girando la tigelliera a metà cottura (potete
tranquillamente aprire e sbirciare la cottura: le tigelle non si afflosceranno!)
Buona tigella!
Ilaria
Ilaria
si, anche io mi unisco al tanto,tanto,tanto e ti dico che anche dopo aver cenato, questa tigella in bella vista mentre sto commentando, me la mangerei molto ma molto volentieri!!!
RispondiEliminastupende cara!
bacio
Non ho la tigelliera, ma le farò come te. Sono fantastiche!!!Ricetta salvata, da provare il più presto possibile. Ciao.
RispondiEliminaAllora le piadine le ho provate e sono venute buonissime, ora devo provare le tigelle, ma mi manca la tigelliera, uff...!!
RispondiEliminaBuona notte,
Elisa
e che tigelle ragazze....sfiziosissime con quella coppata...da divorare alla grande!
RispondiEliminabacioni