lunedì 5 novembre 2012

Tigelle



Ma quanto sono buone le tigelle? Tanto, tanto, tanto. Ottime con salumi saporiti, con formaggi che si sciolgono e soprattutto ... con la nutella!!! :-P
Eccovi la ricetta che uso io anche se, ve lo dico, le migliori sono quelle che si cuociono nell’apposita “tigelliera” che le fa cuocere e gonfiare uniformemente. Se non la possedete, potete utilizzare una normale padella: le tigelle saranno buone lo stesso ma sarà più brigoso doverle girare.. magari aiutatevi con una paletta.


Tigella con pancetta coppata.. gnam gnam





Tigelliera (immagine dal web)
Ingredienti (per 4 persone)
·         1kg di farina 0
·         1 cubetto di lievito di birra
·         400ml circa di acqua tiepida
·         1 tazzina di olio d’oliva
·         Sale
·         Zucchero






Procedimento
Impastare la farina, l’olio, il sale e il lievito, sciolto nell’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Lasciar lievitare in luogo asciutto, coperto da un panno, per circa 3 ore.
Reimpastare e formare tante palline schiacciate di diametro di 10-15cm (insomma eh, devono stare dentro alla tigelliera!) e lasciarle lievitare singolarmente per circa 30 minuti. Dovrebbero risultare tra le 60 e le 70 tigelle.
Scaldare la tigelliera da entrambi i lati e cuocere le tigelle per qualche minuti, ma girando la tigelliera a metà cottura (potete tranquillamente aprire e sbirciare la cottura: le tigelle non si afflosceranno!)

Cesto di tigelle. Mi raccomando: avvolgetele in un panno per mantenerle calde

Buona tigella!
Ilaria
 
Tigella con salame e stracchino

4 commenti:

  1. si, anche io mi unisco al tanto,tanto,tanto e ti dico che anche dopo aver cenato, questa tigella in bella vista mentre sto commentando, me la mangerei molto ma molto volentieri!!!
    stupende cara!
    bacio

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  2. Non ho la tigelliera, ma le farò come te. Sono fantastiche!!!Ricetta salvata, da provare il più presto possibile. Ciao.

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  3. Allora le piadine le ho provate e sono venute buonissime, ora devo provare le tigelle, ma mi manca la tigelliera, uff...!!
    Buona notte,
    Elisa

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  4. e che tigelle ragazze....sfiziosissime con quella coppata...da divorare alla grande!
    bacioni

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