Come ormai saprete il mio occhio goloso ogni tanto si sofferma su un ingrediente insolito che non ho mai provato, e inevitabilmente mi finisce nel carrello.
Uno di questi sono i finferli, che mia mamma mi ha sempre lodato e mai cucinato!
Un'altra cosa che ho voluto provare con questa ricetta è il taglio del pollo: non sono le solite fettine, ma ho preso un petto di pollo intero e l'ho tagliato a fette come fosse carne di manzo, un metodo molto più veloce ed economico!
Ingredienti:
- 300g finferli (ossia una mezza vaschetta, l'altra metà è finita in un risotto yumm)
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 petto di pollo intero
- Un paio di manciate di farina o di maizena
- 1 cucchiaino di dado
- olio q.b.
- cipolla piccola
Procedimento:
Pulire i funghi; dicono che vadano solo spazzolati con una spazzolina e non lavati, ma siccome a me l'idea di mangiarmi la terra disgusta alquanto, io li ho lavati sotto l'acqua corrente.
Tagliare il pollo a fette, infarinarle e tenerle da parte.
In una grossa padella far soffriggere la cipolla affettata con un filo abbondante d'olio, poi unire i finferli e farli rosolare un paio di minuti a fuoco basso.
Aggiungere le fettine di pollo e farle dorare da ambo i lati.
Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.
Aggiungere infine il latte e il dado e cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
Togliere il coperchio e far restringere il sughetto.
A questo punto servire bello caldo!
Le foto non rendono molta giustizia ma assicuro che era delizioso, veramente da provare!
Chiara
pollo e funghi è un'abbinamento che adoro...bella la tua versione cara!
RispondiEliminabacio
Chissà che profumo che fanno questi finferli!!!
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