lunedì 10 dicembre 2012

Fettucce con tonno alla crema di porri



Ecco l'alternativa "bianca" e invernale (grazie al porro) alla solita pasta al tonno.


Ingredienti (per 2 persone)
·         160gr di fettucce (o linguine o spaghetti)
·         160gr di tonno al naturale (2 scatolette, per intenderci)
·         1 porro
·         una dozzina di pomodorini
·         olio
·         vino bianco
·         sale

Procedimento
Pulire il porro, affettarlo finemente e cuocerlo con pochissima acqua, olio e un pizzico di sale. Terminata la cottura, frullare per ottenere una crema morbida.
Durante la cottura della pasta (nel mio caso 11 minuti), c'è tutto il tempo di mettere in un padella antiaderente, con un po' di olio, i pomodorini interi e il tonno sbriciolato (non frullato), versare un goccio di vino bianco per far insaporire e, solo alla fine, unire la crema di porri. Eventualmente regolare di sale e ammorbidire con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Saltare le fettucce con il sugo e versare un filo d'olio a crudo.

Ilaria

6 commenti:

  1. Che delizia!!!! Li voglio troppo provare....

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  2. quella cremina mi fa impazzire...ottimi abbinamenti per le fettuccine!
    bacione cara

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  3. ottima alternativa, veramente buona. Ciao.

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  4. Fatte e mangiate...una vera delizia!!! Da rifare di sicuro...Baci e grazie!!!!

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  5. Ottima questa pasta!!
    Prendo in prestito la tua ricetta per la vigilia di Natale!!!
    Unn abbraccio e Buon Natale
    Carmen

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