Ecco l'alternativa "bianca" e invernale (grazie al porro) alla solita pasta
al tonno.
·
160gr di fettucce (o linguine o spaghetti)
·
160gr di tonno al naturale (2 scatolette, per
intenderci)
·
1 porro
·
una dozzina di pomodorini
·
olio
·
vino bianco
·
sale
Procedimento
Pulire il porro, affettarlo finemente e cuocerlo con
pochissima acqua, olio e un pizzico di sale. Terminata la cottura, frullare per
ottenere una crema morbida.
Durante la cottura della pasta (nel mio caso 11 minuti),
c'è tutto il tempo di mettere in un padella antiaderente, con un po' di olio, i
pomodorini interi e il tonno sbriciolato (non frullato), versare un goccio di
vino bianco per far insaporire e, solo alla fine, unire la crema di porri.
Eventualmente regolare di sale e ammorbidire con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Saltare le fettucce con il sugo e versare un filo d'olio
a crudo.
Ilaria
Che delizia!!!! Li voglio troppo provare....
RispondiEliminaquella cremina mi fa impazzire...ottimi abbinamenti per le fettuccine!
RispondiEliminabacione cara
molto appetitose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima alternativa, veramente buona. Ciao.
RispondiEliminaFatte e mangiate...una vera delizia!!! Da rifare di sicuro...Baci e grazie!!!!
RispondiEliminaOttima questa pasta!!
RispondiEliminaPrendo in prestito la tua ricetta per la vigilia di Natale!!!
Unn abbraccio e Buon Natale
Carmen