Ecco una torta salata decisamente nutriente e sostanziosa
che può essere preparata in anticipo e riscaldata poi in un secondo tempo. In realtà anche se fate tutto in un colpo solo, non è che perdete tanto tempo! Io l'avevo preparata a casa e cotta in montagna: vi garantisco che dopo una giornata al freddo, su e giù da uno slittino, questo piatto lo si gusta molto volentieri!
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1 rotolo di pasta brisée
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1/2 porro
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400gr di salsiccia
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1 scamorza
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Vino rosso
Procedimento
In una padella antiaderente, far soffriggere la salsiccia
senza aggiungere grassi (saranno sufficienti quelli rilasciati dalla salsiccia
stessa), mettere il porro tritato finemente e 1/2 bicchiere di vino rosso.
Procedere fino a quando il vino sarà evaporato e carne e porro risulteranno ben
cotti.
Tagliare la scamorza (non affumicata) a cubetti: in
realtà non ho usato una scamorza intera perché la piccolina se ne è sbafata un
bel pezzetto di nascosto.
Srotolare la brisée (per comodità ho usato una teglia rotonda
di alluminio usa e getta) e versarvi sopra salsiccia, porro e scamorza ben
mescolati tra di loro. Eventualmente riversare all’interno della torta salata i
bordi della brisée che dovessero uscire dal contenitore.
Infornare seguendo le indicazioni sulla confezione della
pasta (circa 200°, consiglio statico).
Servire caldo.
Vi auguro un sereno 2013
Ilaria
tutti ingredienti che adoro, buon Anno, un abbraccio SILVIA
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