giovedì 6 dicembre 2012

Torta alla menta e cioccolato

Questa è una semplicissima tortina da colazione/merenda molto leggera che si fa in un attimo e dura tutta settimana...e non è cosa da poco! (ci sono torte come la tortina di mele detta "maiala" di mia nonna che durano 3 giorni se sono molti!).
Direi che come colazione leggera in previsione del Natale si può fare!


Ingredienti:
  • 250g farina 00
  • 250g zucchero
  • 100g Burro
  • 3 Uova
  • 250g ricotta fresca
  • 80g Gocce di cioccolato
  • 120ml Sciroppo di menta
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Sale
Procedimento:
Montare burro e zucchero finchè si ottiene un composto spumoso. Unire a questo punto un uovo alla volta, la farina con il lievito, la ricotta, le gocce di cioccolata e infine lo sciroppo di menta.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere in forno caldo a 160° per 45-50' o fino a prova stecchino.
In base a quanto la volete alta scegliete la teglia: io qui ho usato uno stampo da 22cm di diametro.
Per servirla dopo un pranzo si può presentare con una salsa al cioccolato oppure ricoperta con una ganache al cioccolato.
Chiara

3 commenti:

  1. Mi piace l'idea che ci sia anche la ricotta :)
    A presto

    RispondiElimina
  2. E SI PUO' FARE SI...MMM...BUONA!

    RispondiElimina