Direi che come colazione leggera in previsione del Natale si può fare!
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 250g zucchero
- 100g Burro
- 3 Uova
- 250g ricotta fresca
- 80g Gocce di cioccolato
- 120ml Sciroppo di menta
- 1 bustina lievito per dolci
- Sale
Montare burro e zucchero finchè si ottiene un composto spumoso. Unire a questo punto un uovo alla volta, la farina con il lievito, la ricotta, le gocce di cioccolata e infine lo sciroppo di menta.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere in forno caldo a 160° per 45-50' o fino a prova stecchino.
In base a quanto la volete alta scegliete la teglia: io qui ho usato uno stampo da 22cm di diametro.
Per servirla dopo un pranzo si può presentare con una salsa al cioccolato oppure ricoperta con una ganache al cioccolato.
Chiara
Mi piace l'idea che ci sia anche la ricotta :)
RispondiEliminaA presto
Buonissima, complimenti.
RispondiEliminaE SI PUO' FARE SI...MMM...BUONA!
RispondiElimina