Questa torta rappresenta la tipica merenda dei bimbi, una torta semplicissima, sana, a cui non si può proprio dire di no.
E se si riscopre la ricetta usata dal nido dove va a scuola il mignon e la si propone come merenda per piccoli e grandi il successo è assicurato; chissà, forse perchè tira fuori qualche emozione di quando eravamo piccoli?
La foto è provvisoria, ma mi perdonerete perchè la sostituirò prestissimo, promesso!
Ingredienti:
- 300g farina 00
- 200g zucchero
- Mezzo bicchiere di olio di arachidi (io ho usato olio di oliva delicato)
- 4-5 uova (ne ho usate 4 grandi)
- 1 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
- Latte q.b. (Io ho messo mezzo bicchiere)
- Sassolino q.b. (Io ne ho messo un dito nel bicchiere sporco)
Procedimento:
Montare i tuorli, precedentemente separati dagli albumi, con lo zucchero ed aggiungere l'olio, il latte, il sassolino ed infine la farina e il lievito.
Aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolare con cura.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30'.
Io ho un pò velocizzato: ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e mescolato per 30" a vel 5.
Poi ho messo il tutto in una teglia di silicone rettangolare e cotto in forno a 160° per circa 40', finché non è diventata color caramello, e ovviamente ho fatto la prova stecchino!
Buona merenda e colazione a tutti!
Chiara
amo la torta margherita,semplice ma un gusto delicato...splendida ricetta
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminasofficissima...buonissima in semplicità e ottimo punto di partenza per la realizzazione di stravaganti dolcetti farciti!
RispondiEliminabacioni cara
bella soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina