Sicuramente tutti voi avrete preparato almeno una volta
nella vita lo spezzatino che, tra l'altro, si addice particolarmente alla
stagione invernale.
Non voglio insegnarvi niente di nuovo con questa ricetta,
semplicemente suggerirvi un metodo alternativo per cucinare lo spezzatino, cioè
utilizzando la pentola a pressione.
Oltre a ridurre i tempi di cottura, la carne resta
decisamente più morbida ed è quest'ultima caratteristica che mi spinge a
utilizzare la pentola a pressione.
Lo svantaggio consiste essenzialmente nel dover
interrompere la cottura se si vogliono aggiungere patate o piselli... ma, dal
momento che in casa mia lo mangiamo accompagnato da purè o da polenta (quindi
cotture separate), il problema si risolve da solo.
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400gr di spezzatino di manzo
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cipolla
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carota
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sedano
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1 spicchio d'aglio
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2-3 foglie di alloro
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qualche cucchiaio di passata di pomodoro
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vino rosso
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brodo vegetale
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olio
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sale
Procedimento
Nella pentola a pressione mettere l'olio, aglio, l'alloro
e un trito di cipolla-carota-sedano e far soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere la carne e farla rosolare su tutti i lati.
Versare mezzo bicchiere di vino rosso fermo e lasciarlo
lentamente sfumare.
Coprire la carne con il brodo vegetale, salare e
aspettare l'ebollizione.
A questo punto, chiudere la pentola a pressione e tenere
la fiamma alta.
Dal momento del fischio, abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti circa.
Buon appetito!
Ilaria
Un metodo di cottura veloce e sicuramente il tuo spezzatino è tanto buono. Complimenti.
RispondiEliminache brava con la pentola a pressione...io invece la uso solamente per il bollito di carne...che frana che sono!
RispondiEliminabacioni cara
brava, io ne ho 2 che non uso mai, ora le tiro giù, Buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache aspetto invitante.. un bacio e tantissimi auguri
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