lunedì 4 marzo 2013

Piatto unico saporito



Questa non è una vera propria ricetta dal momento che non si fa altro che assemblare tra di loro degli ingredienti già prelavorati.
L'idea di questo abbinamento è nata ... al banco freezer: ebbene si, ho trovato un "piatto pronto" che era formato patate-pollo-wurstel e io ho pensato solo di aggiungere la scamorzina affumicata che secondo me da quel tocco in più.
Questo piatto non mi fa impazzire ma credo che il problema siano i wurstel: non sono mai stata abituata a mangiarli quand'ero piccola e adesso non è che mi piacciano un granché. Poco male: non credo di essermi persa qualcosa di salutare.
Ahimè, piacciono però al marito e alla piccola e così qualche volta li devo preparare.




Ingredienti (per 2-3 persone) 
·         500gr circa di patate
·         300gr di wurstel
·         5 o 6 bocconcini di scamorza affumicata(o 1/3 circa di scamorza affumicata tagliata a tocchetti grossi)
·         100gr di petto di pollo a fette
·         2 rametti di rosmarino
·         2 spicchi d'aglio
·         mix di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, ecc no preparato arrosti)
·         olio
·         sale
·         pepe


Procedimento
Lessare le patate. Per diminuire i tempi di cottura, è possibile sbucciare e tagliare le patate a cubotti prima e poi cuocerle in acqua salata per 10-15 minuti. In entrambi i casi, fa fede la prova forchetta che deve entrare nella patata ma con fatica: le patate infatti subiranno un'ulteriore cottura nel forno.
Tagliare le fette di pollo in strisce larghe quanto un dito; rotolarle nelle mix di spezie.
Tagliare il wurstel... a piacere: a noi piace a tocchetti ma si può procedere anche con il taglio in 4 parti in lungo.
Mettere una pirofila, precedentemente sporcata d'olio, le patate, l'aglio e il rosmarino. Spolverare con sale e pepe a piacere. Insomma: esattamente come se doveste preparare delle patate al forno. Infornare a 180° ventilato.
A circa metà cottura (le patate cominciano a rosolarsi e c'è bisogno di mescolarle), aggiungere il pollo.
Verso la fine della cottura, aggiungere il wurstel.
Mescolare di tanto in tanto.
Quando le patate hanno raggiunto la giusta doratura, spegnere il forno, aggiungere le scamorzine e lasciare la pirofila al caldo in forno per un paio di minuti: ciò consentirà alla scamorza di ammorbidirsi senza sciogliersi completamente.
Servire caldo.





Buona cena
Ilaria

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