giovedì 18 agosto 2011

Le polpette della nonna e della zia

Un must dei pranzi luculliani in famiglia, non stancano mai, sono sfiziosissime e sopratutto mi riportano indietro!
Nella foto accanto sono state accompagnate da zucchine grigliate e trifolate e con una julienne di cipolle cotte nell'aceto e vino bianco, una delizia!







Ecco come si fanno:

Ingredienti:
  • 1 bella patatona*
  • 1-2 salsicce di maiale 
  • Prezzemolo
  • una spolveratina di noce moscata
  • 4 Cucchiai colmi di parmigiano
  • Un bel pugno di pan grattato 
  • 1 uovo intero
  • pan grattato 
  • olio o strutto per friggere
* La patata va lessata (in acqua, al microonde o nella pentola a pressione (qui già senza pelle) come preferite),  e poi va passata con lo schiacciapatate o con una forchetta, per arrivare ad avere la sua purea.
Si ringrazia per la segnalazione.
    Procedimento:

    In una bella ciotola spezzettare la polpa delle salsicce e mischiare il resto degli ingredienti.
    Preparare in un piatto un bel mucchietto di pan grattato e passarvi le polpettine di carne.
    Una volta che saranno tutte belle pronte e impanate friggetele in abbondante olio\strutto caldo.
    Mia nonna faceva le polpettine un pò schiacciate e le friggeva in padella, ora mia zia le fa belle tonde e le frigge in friggitrice, sono buonissime in ambo i casi!!!
    Ovviamente la differenza sta nella ciccia che si usa, noi qui viviamo nella patria del maiale e non abbiamo problemi!

    Buon appetito!
    Chiara


    Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook:

     

    1 commento:

    1. carissima, grazie di aver partecipato!!
      ho inserito la ricetta nell'album di fb per essere votata da te e i tuoi amici!

      http://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/Food-DesignHome/179646832071564

      dai un'occhiata agli altri contest dei archcook-enocultura..ci si potrebbe incontrare a Macef!!manca poco

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