giovedì 8 marzo 2012

Brownie all'arancia e cioccolato

Questa è una golosissima ricetta di Anne Wilson che mi ha fatto scoprire Ines.
E' davvero facile e veloce da preparare e  il risultato è davvero per i più golosi, perché alla torta cioccolatino viene abbinata una crema di ricotta all'arancia che risulta essere davvero fresca.






Ingredienti (per 24 pezzi):
Per l'impasto all'arancia:
  • 60g di burro morbido
  • la scorza di un'arancia bio 
  • 185g di ricotta a temperatura ambiente
  • 60g zucchero semolato
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 30g farina
Per l'impasto al cioccolato:
  • 185g cioccolato fondente in pezzi
  • 45g burro in pezzi
  • 2 uova
  • 185g zucchero semolato
  • 90g farina 00
  • un cucchiaino di lievito

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160° e ungere una teglia di dimensioni 20x30 con del burro, poi foderarne il fondo con la carta da forno; io uso la bomboletta miracolosa di grasso spray che mi fa staccare tutto, mi raccomando di fare questa operazione o non riuscirete a staccare la torta dalla teglia, in quanto risulta essere un po' appiccicosa una volta cotta.
Per l'impasto all'arancia lavorare in una ciotola il burro con la scorza d'arancia grattugiata e la ricotta, fino a ottenere una crema soffice e leggera. A questo punto incorporare poco alla volta lo zucchero e infine le uova, mescolando continuamente.
Versate a pioggia la farina, mescolare delicatamente e lasciate riposare.
Per l'impasto al cioccolato sciogliere a bagnomaria o a microonde il cioccolato, mescolando di tanto in tanto. Lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere uova e zucchero fino a ottenere un impasto cremoso, unire il cioccolato fuso e infine la farina col lievito setacciati a pioggia.
Versare circa 2/3 dell'impasto nella teglia, livellando bene. 



Poi fare uno strato con l'impasto all'arancia e livellare ancora.



Con una piccola spatola praticare due o tre incisioni nell'impasto e versatevi il rimanente impasto al cioccolato.



A questo punto mescolare delicatamente dal basso verso l'alto in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Infornare per 40' abbondanti finché non risulta sodo al tatto, lasciare raffreddare nella teglia e poi tagliare a pezzi.

Fronte


Retro

Si conservano fino a 4 giorni in frigo in un contenitore ermetico (i miei non sono durati 24h, sono stati divorati prima).








Buon Appetito!
Chiara


Ps: Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie : I LOVE CHOCOLATE





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