Quando non hai tanta voglia di spignattare e vuoi una colazione sana che si fa veramente in 2 minuti allora devi assolutamente provare a fare dei cupcakes.
Questa versione l'ho fatta con i frutti di bosco, perché non volevo comprare i mirtilli dal Cile e ho trovato solo il sacchetto di frutti misti nel banco freezer, dalle mie parti non vendono i soli mirtilli...peccato.
Intendiamoci, i frutti di bosco sono buoni eh, ma sono tremendamente pieni di semini!!!
Ingredienti (per 18 cupcakes):
- 2 uova
- 260g farina 00
- 200ml di latte
- 160g zucchero semolato
- 175g burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 tazza di frutti di bosco
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero e poi unire a filo le uova in modo da incorporarle.
Unire quindi farina, lievito, latte e amalgamare il tutto (io ho messo tutto nella planetaria con la foglia).
In ultimo aggiungere i frutti di bosco, incorporarli bene nell'impasto e mettere il tutto nei pirottini di carta (io ho usato il sac à poche, nel caso prevedete che ci debba passare una mora e fate il taglio di conseguenza).
Infornare in forno caldo a 160° per circa 20' o fino a prova stecchino.
Io non li ho decorati con glasse né creme, ma si prestano assolutamente!
Buon Appetito!
Chiara
non so se ti sei accorta ma non si vede niente...oggi blogger e' un po messo male...controlla!
RispondiEliminaCiao Francy, sono Ilaria la co-blogger di Chiara su ATuttaCannella!
EliminaNon so a cosa ti riferisci, ma io riesco a vedere foto, ingredienti e procedimento della ricetta appena pubblicata da Chiara.
Forse hai beccato un momento in cui blogger era un po' lento a caricare i post?
Dai, riprova perchè ne vale davvero la pena! (disse asciugandosi la bavetta che scendeva ai lati della bocca e immaginandosi il profumino che aleggiava in casa di Chiara al momento della "sfornatura")
Grazie per la segnalazione.
Ilaria
si si...li vedo...bavetta eccola!!!complimeti davvero!!!bacio!
RispondiElimina