Ho cominciato a cucinare il coniglio quando la mia bambina ha iniziato a mangiare carne con i suoi dentini: lei ne va matta (ed è anche una carne magra e ciò è buona cosa per tutti)!
Tra le varie parti (non ce la faccio ad affrontarne uno intero, è più forte di me, lo vedo ancora saltellare con i suoi amici pelosetti), scelgo le cosce perché sono quelle che in genere hanno più carne e meno osso rispetto al resto.
· 2 cosce di coniglio (500g complessivi circa)
· Mezzo bicchiere di olio
· Una cucchiaiata di burro
· 2 spicchi d’aglio
· 1 bicchiere di vino bianco
· 3 mestoli di brodo vegetale
· 3 rametti di rosmarino
· 4-5 foglie di salvia
· Sale
· Pepe
Procedimento
In una pentola capiente, mettere l’olio, il burro e soffriggere l’aglio a fuoco vivo senza annerirlo.
Aggiungere il coniglio e farle rosolare per qualche minuto su tutti i lati, in modo da asciugare la carne.
Mettere il rosmarino e la salvia, salare e pepare a piacere.
Versare il vino e lasciar evaporare la parte alcolica.
Aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 45-60 minuti a fiamma dolce, coprendo con il coperchio e ricordandosi di rigirare spesso la carne.
Nota
Le patate che hanno accompagnato il coniglio sono tratte da una gustosissima ricetta di Alessia.
Ilaria
buonissimo,sarebbe ideale per mio marito che adora il coniglio.
RispondiEliminabaci
gnam,mi piace un sacco!
RispondiEliminaquanto mi piace il coniglio! mia madre lo preparava sempre! è ottimo!
RispondiEliminaGrazie Ilaria, sono felice che la ricetta delle patate ti sia piaciuta tanto.
RispondiEliminaMi fa davvero molto piacere!
bacio