Era un po’ di tempo che mi frullava in testa (e sulle
papille gustative) l’idea di proporre dei muffins profumati all’arancia e
magari abbinarli al cioccolato -rigorosamente fondente- perché, secondo me, sono
due sapori che si sposano benissimo insieme. Ed ecco questa nuova ricetta che
sicuramente riproporrò più volte nel periodo invernale.
Ingredienti (per
12-15 muffins)
·
250gr di farina
·
150gr di zucchero
·
1uovo + 1
tuorlo
·
60gr di burro fuso
·
12gr di lievito vanigliato
·
1 arancia
·
20gr di gocce di cioccolato fondente
·
35gr di canditi all’arancia
Procedimento
Il procedimento è analogo a quello che vi ho proposto
nella ricetta dei muffins
generici, riassumendo: prima le polveri, poi aggiungere gocce di cioccolata
e i canditi, infine completare con le uova, il burro fuso e il succo di un’arancia
(probabilmente non lo si userà tutto: versarne un po’ alla volta e controllare
la fluidità dell’impasto). Mescolare il tutto fino ad ottenere un bel composto
liscio e morbido.
Infornare a 200° per 15-20 minuti circa (o fino al
superamento della prova stuzzicadente).
Note e Varianti
Per completare, si può sciogliere un po’ di cioccolato
fondente con un goccio d’acqua e spennellarlo sopra i muffins.
Per chi non ama i canditi, vi propongo la versione bicolor:
la lista degli ingredienti è la stessa (a meno degli ultimi 2 punti), idem il
procedimento; semplicemente, separare in due parti il composto finale e
aggiungere del cacao amaro ad una delle due parti. Nel pirottino versare metà
del composto solo arancia e metà di quello al cacao. I tempi di cottura sono
inalterati.
Vi ingolosisce un po'?
Buone feste a tutti!!!
Buone feste a tutti!!!
Ilaria
Deliziosi!!!
RispondiEliminaingolosisce molto, non un pò ;-)
RispondiEliminaciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
RispondiEliminapaneeolioblog@gmail.com
blog paneeolio.blogspot.com
spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
LAURA